C’était un très chouette atelier de lactofermentation ce samedi!
Joseph a commencé par nous expliquer les origines de la lactofermentation, le processus (un peu de chimie), ses avantages et les nombreuses vertus des légumes lactofermentés. Il faisait beau et nous avons pu faire un tour au jardin pour chercher des bonnes betteraves fraîches.
Ensuite, Esthel a explique la manière de faire et les participants ont chacun choisi une recette à réaliser. C’était un moment riche en couleurs et en rencontres!
L’atelier s’est terminé par une dégustation de différents produits fermentés: kefir, kombucha, dosas, betteraves… et nous avons admiré les créations des participants.
Merci aux participants! Voici ce qu’ils en disent :
“Une belle surprise d’y avoir participé, une belle rencontre avec vous et les autres participants. Je reviendrai!” Cécile
“Un magnifique atelier à découvrir, très convivial, instructif, riche en goûts, en échanges” Mickaël
“Très bonne initiation à la lactofermentation dans une ambiance très conviviale grâce à l’accueil très chaleureux d’Esthel et Joseph” Joseph
“Heel haartelijk ontvangst bij “Les amis du Village”. Aangename omgeving, haartelijke mensen, interessante workshop. Alles heel rustig (à l’aise)” Leen
“J’ai passé un super moment et une expérience super intéressante. C’est une expérience à refaire, vous êtes passionnés par vos produits. Je reviendrai encore faire des ateliers à vos côtés!” Romuald